第四周国旗下演讲:环保,永远的主题

作者:

发布时间:2017-09-20 19:59:34

环保,永远的主题

2019届12班 谢伶

敬爱的老师,亲爱的同学们

大家早上好!今天我国旗下演讲的题目是 《环保,永远的主题》

谈到环保,可能大家都明白它的重要性,能举出许许多多环保的例子。道理我们都懂,可是,今天我想问问大家:环保,你做到了吗?的确,环保不需要高谈阔论,不需要口号声声,更不需要装模作样。它需要的是一颗真正热衷的心,是切切实实的行动,是“做到”。节约一张纸,一度电,一滴水,看似小事,但这种对资源的珍惜和节约意识却是宝贵的。

同学们,我们是21世纪的主人,环保是我们应尽的责任。那么,我们应该怎样做呢?

1.节约资源,循环使用。随手关灯,关好水龙头。不用或少用一次性饭盒,筷子等消费品,自备购物袋、提篮等。

2.绿色消费,环保选择。使用节能灯,环保电池,绿色出行等。

3.分类回收,循环再用。给垃圾分类,不乱丢废旧电池、废塑料等垃圾。

4.节约粮食,浪费可耻。盛饭吃多少盛多少,不要把饭撒到桌上,地上。

中国有句古话叫做“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。一滴水可以折射太阳的光辉,一件好事也可以看出一个人高尚纯洁的心灵。

同学们,为了大家能有一个更优美,更舒适的学习生活环境,为了自己能健康活泼的成长,让我们携起手来,从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,共同创造一个美好的校园环境,为保护环境贡献自己的力量!

我的演讲到此结束,谢谢大家。

2017年9月18日